samedi 7 avril 2012

Carnet de voyage : Londres / Jour 1

Le 8 août 2011

Je suis arrivée à Londres!!!
Rendue à l'aéroport de Gatewick, je prends le train pour me rendre à la Victoria Station. Puis, de cet endroit, je prends un taxi  jusqu'au Georgian House Hotel. Celui-ci est situé dans un quartier central et tranquille. L'accueil est extrèmement aimable et l'espace est joli quoi que assez petit. Le Georgian House Hotel est divisé en 2 sections. Je loge dans l'annexe secondaire, à quelques pas de la principale. La bâtisse est plus ancienne et c'est justement ce qui fait son charme. Ce n'est pas le grand luxe, mais c'est tout de même très confortable.

http://www.georgianhousehotel.co.uk/


Cambridge Street (où j'habite pour la semaine)


 Vue par la fenêtre de ma chambre



Le soir venu, je vais manger un Fish and Chips au pub & restaurant The Marquis of Westminster. Verdict : Excellent comme premier repas londonien! Le serveur est également très gentil et s'asseoit un moment pour faire la jasette.

Adresse: 50 Warwick Way SW1V 1RY, Westminster, London


Carnet de voyage : Jour du départ

Le 7 août 2011


Je pars de l'aéroport Montréal-Trudeau en direction de l'aéroport de Gatewick.
Je suis toute énervée car c'est la première fois que je vais en Europe!
Mon vol est à 11h10 p.m. et j'arrive à Londres à 10h50 a.m.


Description du voyage

Où : Londres - Pays de Galles - Paris

Quand : Été 2011

Durée du séjour : 3 semaines

Itinéraire :

Départ de Montréal à destination de Londres

Départ de Londres à destination du Pays de Galles

Départ du Pays de Galles à destination de Londres

Départ de Londres à destination de Paris

Départ de Paris à destination de Montréal




vendredi 6 avril 2012

Teen Fashion / Projet intégrateur

Voici des photos du photoshoot pour le PI de Saly et Cath (magazine Teen Fashion).






jeudi 5 avril 2012

Friperies Montréal

Je suis allée à Montréal faire une petite virée shopping dans les boutiques vintage et les friperies du Mile-End. Je n’ai rien trouvé en particulier, mais c’était tout de même amusant! Voici un compte-rendu de mes découvertes…


Rokokonut
3968 Boulevard Saint-Laurent, Montréal
Points positifs:
Atmosphère kitsch à souhait
Vêtements, accessoires, bébelles et tout le tralala des 60's et 70's

Lost & Found Shop 
 5319 Avenue du Parc, Montréal
Points positifs :
Beaux vêtements
Prix abordables
Point négatif :
Léger manque de choix

Arterie 
La boutique aide les chats de la rue. Il y en a même quelques-uns qui se promènent librement à l’intérieur. :) 
176 Bernard Ouest, Montréal
Points positifs 
Vêtements de qualité (dont du Annie 50!)
Atmosphère agréable
Point négatif :
Partie friperie moins intéressante

Annex Vintage 
56 Saint Viateur Ouest, Montréal
Points positifs:
Beaux vêtements et beaucoup moins chers que ceux de son voisin (Général 54)
Point négatif:
On ne trouve rien de spécial en particulier.

Général 54 
54 St Viateur Ouest, Montréal
Point positif:
Beaux vêtements (dont de très robes)
Point négatif:
Très dispendieux 

Local 23
23 Bernard Ouest, Montréal
Points positifs :
Beaucoup de choix (surtout chaussures)
Pas cher
Points négatifs :
Vêtements plus cheap
Un peu sans desssus-dessous à l'intérieur

Friperie St-Laurent 
3976 Boulevard Saint-Laurent, Montréal
Point positif:
Vêtements authentiques vintage (dont des blousons de cuir des années 70)
Point négatif:
À moins d'avoir un morceau précis en tête, il n'y a rien qui tombe dans l'oeil.



* Marie: On a eu mal aux pieds, mais ça l'en a valu la peine! ;)


jeudi 29 mars 2012

Recette Naomi Bars

J'ai essayé la recette Naomi Bars tirée du livre "Je veux du chocolat" de de Trish Deseine. Je cherchais des idées de desserts sur  http://recettes.de/cuisine-du-monde, section recettes d'Angleterre, lorsque le titre de la recette a attiré mon attention. Puisqu'elle porte mon prénom, je me suis dit que je devais absolument l'expérimenter! :)

À noter : Les Naomi Bars (d'origine anglaise) ressemblent à s'y méprendre aux Nanaimo Bars, qui, elles, proviennent de la ville du même nom, en Colombie-Britannique, au Canada.


Je vous conseille fortement de tenter les Naomi Bars! Elles sont délicieuses! À prendre avec modération car elles sont très sucrées et ne sont pas très bonnes pour la santé (mais bon, une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal à personne!).






Ingrédients :

Première couche

½ tasse de beurre

1 c. à thé de sucre

3 c. à thé de cacao en poudre

4 carrés de chocolat mi-sucré ou noir Bakers

1 œuf battu

1 ½ tasse chapelure biscuits Graham

2/3 tasse de noix de coco râpée

1/3 tasse de noix hachées

Deuxième couche

¼ tasse de beurre ramolli

2 tasses de sucre en poudre

3 c. à table de poudre pour crème anglaise

3 c. à table de lait

1 c. à table de crème épaisse

Troisième couche
3 carrés de chocolat mi-sucré ou noir Bakers

¼ tasse de beurre ramolli

1 c. à table comble de sucre en poudre


Préparation :

Première couche
1. Fondre le chocolat, le beurre, le sucre et le cacao au bain-marie.

2. Ajouter l’œuf battu et chauffer doucement sans laisser bouillir.

3. Retirer du feu et incorporer les biscuits Graham, la noix de coco râpée et les noix hachées.

4. Étaler la préparation dans un plat carré de 20 cm (8 ‘’), légèrement beurré.

5. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.




Deuxième couche

1. Battre ensemble tous les ingrédients de la deuxième couche afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Étaler sur la première couche refroidie et remettre le tout au froid pendant 30 minutes.




Troisième couche

1. Faire fondre doucement le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Mélanger avec le sucre en poudre.

2. Étaler sur les autres couches froides et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure environ avant de découper et de déguster.